中央氣象局局慶 中央氣象局局慶 土銀展示館 大武崙澳沙灘嬉水 空氣乾燒將近瞬間閃燃,今天一早燠熱難耐,陽光下曬著陣陣灼熱感,連雞籠海邊吹來的南風陣陣熱氣襲人,穿行亮白灼熱陽光中,在台北市公園路繞走著,中央氣象局99年 租辦公室局慶辦理參觀活動,行船人覺得很適合小朋友豐富知識又避開熱到爆的天氣,抵達中央氣象局,警衛警察大人通融可以將車子停妥氣象局內停車場, 租辦公室下車進入氣象局依梯次排隊準備參觀。 參觀的遊客很多人,依序動線首先參觀地球展示系統,球型螢幕投射地球動貌,生動美麗,簡介天氣狀況地球動貌,也投射太陽, 酒店工作火星,月球等星球動貌,很先進展示系統,讓人以太空中角度俯瞰地球生動動貌。 逐層參觀每一主題,皆派員解說地震帶板塊形成及雷達回波等等,還有海象儀器,天文儀器,地震儀,地震儀還?小型辦公室苳j家一起跳躍跺腳,顯示地震規模幅度。 我是氣象主播主題,佈置氣象主播台,讓人喬裝主播播報氣象,於一旁螢幕顯示播放,挺有趣的主題活動。 繞著參觀還有自己動手做活動人蠻多,想說乾脆去襄陽路25號國?系統傢俱艄x灣博物館土銀展示館參觀,叼念很久一直無機會來參觀,離氣象局又不遠,穿過凱達格蘭大道沿228公園走著,到土銀展示館,原為日據時代勸業銀行古蹟建築,購妥門票先參觀金庫展示區,金庫展示區的金庫厚重鐵門吸引目光很特別。 售屋網金庫展示區密閉狹窄走道,仔細端看真的銅牆鐵壁,金庫建築牆面內再加一層鋼板封閉維護安全防護。 金庫展示室貼上封條木櫃及陳年銀行文件,日據時期國庫債券,還擺上假的仿金條,美鈔,白銀錠陳展,昏暗燈光下到處濃濃歲月雕痕。 出金庫展示區進入恐龍化石?房屋買賣i區,以生命史詩與演化共舞主題展覽,從化石的紀錄,揭開地球生命的奧秘,以及早期的生命為適應地球形成初期的惡劣環境,所做的努力和改變。 化石展示應是仿造有暴龍,翼龍,三葉蟲,恐龍蛋等等,很特別也有專人導覽印度象標本阿沛的故事,出土銀展示館近晌午,去衡陽路 裝潢228公園大門前公園號老店買冰涼甘醇酸梅湯解解渴去去難耐的熱氣,再回家避開褥暑燠熱,下午天氣較涼快時再去雞籠外木山大武崙澳沙灘游泳浮潛。 近四時,陽光燒灼威力大大減弱,帶著小朋友攜帶飄飄圈及蛙鞋蛙鏡,迎著海風到大武崙澳沙灘游泳,今天西南風強勁,海面水波無痕平緩,澳灣沙灘水質混濁,跟幾 景觀設計天前來此浮潛看珊瑚礁魚差的很多,視線很混濁魚也不多,不過嬉水消暑堆砂最重要,今天在這裡差點發生憾事,目睹一約4-5歲小女孩溺水,幸好發現的早有救生教練施作心肺復甦有救回無礙,玩水家長真的該全程陪同勿丟小朋友獨自玩水,遺憾就是在輕忽的背後發生。 待到七時多天空拉下暗黑的帷幕,帶著滿腳砂粒快樂的心情回家 婚禮顧問。  .
創作者介紹

書展

ykdpojzwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()