◎陸配挺小英「台灣就是家」 table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}◎陸配挺小英「台灣就是家」 http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/jul/21/today-p1.htm 〔記者潘?禮服鶼f/北縣報導〕 新北市長參選人、民進黨主席蔡英文昨天應邀至台北縣永和市演 講,她強調,未來她將創造新的「市民 房屋買賣主義」,也就是以市民為主的政策核心,打造光榮的新北市。會後一名中國籍配偶「小蓮」上台為她加油打氣,忍不住為蔡英文叫屈,認為中國媒體報?建築設計氻ㄨ瞗A長期都在抹黑蔡英文。 二十四歲的小蓮來自中國黑龍江省,二○○八年嫁到台灣,她坦言,以前也覺得「台灣是中國的」,但自從在台灣生活後,熱情的人民及文?酒店工作擰i,讓她徹底愛上台灣,對她來說,台灣就是家,如果台灣硬要算是中國的,實在太糟蹋台灣了。 中國媒體 抹黑小英 小蓮說,中國媒體對海峽兩岸的議題報導不實,動輒指蔡英文與 婚禮佈置黑社會掛鉤,抹黑蔡英文,卻忘了他們才是貪污腐敗的政府,她舉例,在中國到派出所辦事,得給紅包才能辦。 小蓮還說,她沒有政黨傾向,去年八八風災後,她發現馬總統實在令人失望,反觀民進黨,為人民做很 好房網多事,她以ECFA公投為例,憑什麼馬為台灣人民決定,人民應有自主權。 小蓮不諱言,很多人好奇她是中國人,怎麼對台灣的政治這麼關心?她嚴肅說,她的小孩可是在台灣長大,當然要關心公共事務。 蔡英文昨天出席由慈輝文教 關鍵字排名基金會及群策會共同舉辦的「台灣名人講座」,並以「從台北縣到新北市」為題發表演說。她說,最近她在新北市走透透,發現民眾很懷念 蘇貞昌縣長時代的行政效率,當時大家都說身為台北縣人感覺還不錯,不過現在聲音比較小了,相信大家以後會大聲說「我是新北市人 西裝」,而「這個市長就是蔡英文」。 蔡英文也表示,很多資源掌握在中央政府手上,稅收、財政都由中央控管,日本的國稅與地方稅徵收,原本為六比四,二○○○年轉為四 比六,地方政府反而有較大的財政權;反觀台灣,二○○九年的比例是八.四比一.六,地方稅收很少,得向中央要 房地產錢,財源不穩定,就不能有長遠規劃,也不可能有長期建設。將來民進黨執政後將改善此現象,否則將重演惡夢,讓貼近人民要做事的人沒有錢,但有錢、有權的人卻不懂人民要什麼。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 土地買賣  .
創作者介紹

書展

ykdpojzwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()