新華網深圳11月16日電 國務院副總理汪洋16日在深圳考察城市物流工作。他強調,要加快物流標準化建設,提高物流信息化水平,減少流通環節,提高流通效率,降低物流成本,為經濟社會發展提供有力支撐。
  深圳是全國物流產業發展的領先城市,物流業增加值超過1000億元。汪洋先後考察了深圳市海吉星國際農產品物流園和朗華供應鏈服務公司。他說,標準化是現代物流業發展的重要基礎,是提高流通效率的重要手段。比如,現在全國物流企業有8億多個托盤,絕大部分是非標準化的,多數沒有實現循環共用,既浪費資源、增加成本,也影響效率。推進物流標準化建設時不我待。對企業實施新標準增加的成本,要研究支持政策。
  聽到海吉星物流園是深圳市政府規劃和建設的一級農產品批發市場時,汪洋給予充分肯定。他強調,骨幹批發市場特別是農產品批發市場不能過度商業化,在規劃、建設、運營、監管等方面政府要給予支持。對供應鏈服務企業經營中遇到的通關、退稅、結匯等問題,有關部門要研究採取有效措施予以解決。
  考察前,汪洋出席了第15屆中國國際高新技術成果交易會,並會見了出席交易會的外國政要和友人。
(編輯:SN064)
創作者介紹

書展

ykdpojzwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()