97年7月探望五叔卡玫基來襲住在烏日明道後面的五叔家竟然也淹水了,一直想去看看他們.於是配合妹妹的時間邀嫂嫂和弟妹酒店經紀30日一早就出門南下.先去木柵買有名又好吃的鳳梨酥當伴手禮.既然出門的就先去大甲探望舅舅和舅媽,好久沒走省道了,就從酒店工作頭份下高速公路,在車上妹妹說中午由她作東請大家到梧棲新天地, 說說笑笑到船頭埔已近11點了,和舅媽 堂弟妹一聊竟快吃酒店打工中飯了 ,我們找藉口要告辭,怎麼可能ㄚ!舅舅說他已請餐廳送菜來了,再重要的事都可以打電話延一下.就這樣吃完飯才離開,酒店兼職弟妹說這樣就可以到大甲吃芋頭冰了,找半天也如願了.路過清水也要去清水王塔米糕照顧一下. 弟妹說她常吃樓上鄭太太從台酒店經紀南買回的小吃, 這回她要回送米糕囉 !我特別將他照下照片留念.再由清水到烏日,總算到了,五叔搬到這裡我還頭一次來呢!4酒店工作層樓頂樓還加蓋一間,我說五叔是好野人(有錢人)住那麼多層淹水不用怕噎!堂妹翠玲從早上就回娘家等我們了,一見面真有聊酒店打工不完的話,從五叔年輕住我們家如何和爸爸惡作劇,還有怎麼和五嬸相親說起......真有說不完的話題,笑得我臉頰都酸了.近五酒店兼職點翠玲說要帶我們去一個不錯的餐廳繼續聊和用餐,離開時先再留照一下.到了"水舞譔 "覺得環境真棒喔!大家邊吃邊聊竟忘了酒店經紀時間, 直到7點半才離開,謝謝五叔一家和翠玲的招待,我們也請大嫂約其他叔叔一起北上探望爸爸,再一次大型的家聚.期待那酒店工作天能再相逢囉 !
創作者介紹

書展

ykdpojzwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()